雅能科技
股权代码 :892091
致力于LED领域的研究开发
一流的生产流程和完善的检测设备

第50个世界地球日:珍爱美丽地球守护自然资源

浏览:2 作者: 来源: 时间:2019-04-22 分类:

今年的4月22日是第50个世界地球日!从自然资源部获悉,今年世界地球日宣传主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。据悉,今年地球日主题宣传活动周自4月22日开始至4月28日结束。

第50个世界地球日:珍爱美丽地球 守护自然资源

  世界地球日是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

  记者了解到,在世界地球日期间,全国多个省市将举办相关主题活动。

  在第50个世界地球日来临之际,广东省自然资源厅将在广东佛山西樵山国家地质公园开展“珍爱美丽地球,守护自然资源”主题宣传活动。

  活动期间,该厅将举办国家及省级地质公园、矿山生态复绿、地质与海洋防灾减灾大型图片展、全省地质公园形象展播、地学专家主题科普报告会、“地质遗迹保护志愿者”授旗仪式、等活动。其间,将举办地质与海洋科普知识和咨询、地球日知识有奖问答、地质考学、徒步探险、醒狮表演、文艺演出等活动,并为当地学校赠送地球科普丛书、向群众派发宣传品等。

   

世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。

中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。

我们雅能照明公司也一直贯彻着“企业环保发展”的理念,我们选用的产品材料,生产流程,以及产品后期的处理维护流程等都最大限度地降低对自然环境的影响,我们也积极提倡员工们在公司办公以及生产环境中节约用电,以实际行动,响应环保节能的口号!